1920_Bewerbung.jpg Foto: DRK ASZ

3. JOBS und KARRIERE

Stellvertretende Pflegedienstleitung (m/w/d) für ambulanten Pflegedienst

Stellenbeschreibung

Die DRK Aue-Schwarzenberg (g)GmbH betreibt mit ca. 130 Beschäftigten unter anderem zwei Kindertageseinrichtungen und eine Betriebskindertagesstätte. Als professioneller Partner in spezialisierter Alten- und Krankenpflege führt sie zudem einen ambulanten Pflegedienst, eine stationäre Pflegeeinrichtung mit 15 Betten und angegliederter Tagespflege, ein palliatives Brückenteam, ein Betreutes Wohnen sowie einen Fahrdienst. Darüber hinaus koordinieren und realisieren wir verschiedene Aufgaben für den DRK Kreisverband Aue-Schwarzenberg e.V. mit ca. 80 Beschäftigten und für die DRK Kur-und Gesundheitszentrum gGmbH mit ca. 30 Beschäftigten.

Für unsere Sozialstation in Aue suchen wir ab sofort eine/n Pflegedienstleiter/in, stellvertretend (m/w/d) für den Bereich ambulante Pflege.

Stellenaufgaben:

• häusliche Pflege und Behandlungspflege gemäß SGB V und XI im Raum Schwarzenberg und Aue
  • Durchführung von Pflegevisiten und Beratungsbesuchen
  • Mitarbeit bei der Erstellung von Patientenbegutachtungen, Mitarbeit bei der ärztlichen Diagnostik und Therapie
  • Erarbeitung qualitätsgerechter Pflegeplanungen und Pflegedokumentationen
  • Erarbeitung der Dienst- und Tourenpläne
  • Umsetzung der Qualitäts- und Pflegestandards, Mitarbeit im Bereich Qualitätsmanagement
  • wirtschaftlicher Umgang mit Betriebsmitteln
  • Anleitung und Überprüfung von Pflegefachkräften, Pflegekräften, Pflegehilfskräften, aktive Förderung des guten Betriebsklimas
  • Zusammenarbeit mit unseren Partnern, Anleitung und Beratung aller Beteiligten am Pflegeprozess
  • Pflege Sterbender und Versorgung Verstorbener
  • Psychosoziale Betreuungsaufgaben

Stellenanforderungen:

• abgeschlossene Ausbildung als Gesundheits- und Krankenpfleger/in, als Kinderkrankenpfleger/in oder Altenpfleger/in sowie 2 Jahre Berufserfahrung
  • abgeschlossene Weiterbildung zur leitenden Pflegefachkraft nach § 80 SGB XI wünschenswert
  • praxiserprobte Kenntnisse in der Pflegedienstleitung
  • PKW-Führerschein mindestens Klasse B
  • sicherer Umgang mit MS Office-Programmen
  • Kenntnisse zu aktuellen Gesetzen gemäß SGB V und SGB XI
  • ein hohes Maß an Fach-, Sach- und Sozialkompetenz und soziales ehrenamtliches Engagement
  • Fortbildungs- und Verantwortungsbereitschaft
  • Identifikation mit den Aufgaben und Zielen des Deutschen Roten Kreuzes
  • Bereitschaft flexible Dienste im Schichtdienst mit durchzuführen

Arbeitszeit: Teilzeit, 30-35 Wochenstunden, andere Arbeitszeitmodelle nach Absprache
Beginn: ab sofort möglich
Vergütung: außertariflicher Arbeitsvertrag
Arbeitsort: Aue und Schwarzenberg

Stellenvorteile:

• attraktive Vergütung
  • regelmäßiges Wunschfrei
  • Mitwirkung in einem starken Team
  • Zahlung Kita-Zuschuss
  • vielfältige Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten

Bewerberinformation:
Bitte reichen Sie Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen mit möglichem Eintrittstermin, gern online, bei uns ein. Bewerbungskosten einschließlich möglicher Vorstellungskosten werden nicht erstattet. Ihre Bewerbungen in Papierform werden nach Beendigung des Auswahlverfahrens datenschutzgerecht vernichtet. Wir bitten daher um Ihr Verständnis, dass die Rücksendung von Bewerbungsunterlagen nur gegen Beifügung eines ausreichend frankierten Rückumschlages erfolgen kann.

Hinweis: Bei Bewerbungen per E-Mail werden Anlagen ausschließlich im PDF-Format berücksichtigt. Bitte beachten Sie unsere Datenschutzbestimmungen!

DRK Aue-Schwarzenberg gGmbH
Schwarzenberger Str. 7