1920_Bewerbung.jpg Foto: DRK ASZ

2. JOBS und KARRIERE
  3. JOBS und KARRIERE

Unsere Stellenangebote

Wir suchen engagierte und qualifizierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für unsere Arbeit im Haupt- und Ehrenamt.

Mitarbeiter (m/w/d) für Fahrdienst im kassenärztlichen Bereitschaftsdienst

Stellenbeschreibung

Die DRK Aue-Schwarzenberg (g)GmbH betreibt mit ca. 130 Beschäftigten unter anderem zwei Kindertageseinrichtungen und eine Betriebskindertagesstätte. Als professioneller Partner in spezialisierter Alten- und Krankenpflege führt sie zudem einen häuslichen Pflegedienst mit zusätzlichen Angeboten in Hauswirtschaft und in der Integrativbetreuung, eine stationäre Pflegeeinrichtung, eine Tagespflege, ein Palliatives Brückenteam, eine Einrichtung für Betreutes Wohnen wie einen Fahrdienst. Darüber hinaus koordinieren und realisieren wir verschiedene Aufgaben für den DRK Kreisverband Aue-Schwarzenberg e.V. mit ca. 80 Beschäftigten und für die DRK Kur- und Gesundheitszentrum gGmbH mit ca. 30 Beschäftigten.

Für den Betrieb des Fahrdienstes innerhalb des Ärztlichen Bereitschaftsdienstes suchen wir ab sofort Mitarbeiter (m/w/d) mit einem Arbeitsumfang von 40 Stunden wöchentlich bzw. auf geringfügiger Beschäftigungsbasis.

Stellenaufgaben:

• Mitarbeit im kassenärztlichen Bereitschaftsdienst,
  • insbesondere Fahrertätigkeit mit Abholung des Arztes und Fahrt zum Patienten
  • Übernahme der vom Arzt angewiesenen Aufgaben
  • Dokumentationstätigkeiten in Absprache mit dem Arzt
  • Verantwortung für die Sauberkeit und Pflege des Fahrzeuges sowie die Überprüfung der technischen Sicherheit und der Fahrbereitschaft des Fahrzeuges
  • Kontrolle der notwendigen Verbrauchsmaterialien

Stellenanforderungen:

• medizinische Vorkenntnisse als Sanitätshelfer oder Rettungshelfer von Vorteil
  • Abschluss als Rettungssanitäter/in,  bzw. Pflegefachkraft wünschenswert
  • seit mindestens zwei Jahren im Besitz des Führerscheins, Klasse B
  • angemessene Umgangsformen und ein gepflegtes Erscheinungsbild
  • hohes Maß an Flexibilität und die Bereitschaft für regelmäßige Bereitschaftsdienste und zur Nacht- und Wochenendarbeit

Bewerbungsinformationen:

Wir bieten Ihnen einen ausbaufähigen und sicheren Arbeitsplatz, regelmäßige und individuelle Fortbildungsmöglichkeiten, jahreszeitliche Dienstkleidung und  zahlreiche Sonderleistungen.  Für unsere Mitarbeitenden gewähren wir einen Zuschuss zu den Kinderbetreuungskosten oder stellen ein Platz in unserer Betriebskindertagesstätte zur Verfügung.

Bitte reichen Sie Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen mit möglichem Eintrittstermin umgehend, bevorzugt online, ein. Bewerbungskosten einschließlich möglicher Vorstellungskosten werden nicht erstattet. Ihre Bewerbungen in Papierform werden nach Beendigung des Auswahlverfahrens datenschutzgerecht vernichtet. Wir bitten daher um Ihr Verständnis, dass die Rücksendung von Bewerbungsunterlagen nur gegen Beifügung eines ausreichend frankierten Rückumschlages erfolgen kann.

Hinweis: Bei Bewerbungen per E-Mail werden Anlagen ausschließlich im PDF-Format berücksichtigt. Bitte beachten Sie unsere Datenschutzbestimmungen!

Arbeitszeit:
40 Wochenstunden nach Dienstplan