Sie sind hier: Angebote / Senioren / ServiceWohnen / Betreuungsleistungen

E-Mail: info@
drk-asz.de

ServiceWohnen Nicolaipassage

Die Betreuung in der Wohnresidenz Nicolai wird durch die DRK Aue-Schwarzenberg gGmbH sichergestellt. Mitarbeiter des Betreuungsmanagements sind Ansprechpartner für die Bewohner, ihre Angehörigen und Interessenten.

Grundleistungen

Sprechstunden Betreuungsmanagement
• allgemeine und individuelle Auskünfte und Beratungen zu Fragen sozialer Dienste sowie des täglichen Lebens
• Hilfe bei Problemen und Krisen
• Beratung in Behördenangelegenheiten

Dienstleistungen im Wohnumfeld
• tägliche Sicherheits-Checks
• wöchentliche Messung der Vitalwerte
• Vermittlung von Hausmeisterdiensten

Begegnungsmöglichkeiten und kulturelle Veranstaltungen

Wahlleistungen

Das DRK Aue-Schwarzenberg stellt verschiedene, über den Betreuungsvertrag hinausgehende Wahlleistungen zur Verfügung. Diese sind teilweise kostenpflichtig.

• ambulante Kranken- und Altenpflege durch private Vereinbarung oder im Rahmen der Pflegeversicherung
• hauswirtschaftliche Versorgung durch private Vereinbarung oder im Rahmen der Pflegeversicherung
• Hausnotrufsystem
• Wäscheservice
• Essensversorgung durch die Anlieferung von Mittagessen und Getränken
• Einkaufsservice
• Wohnungsbetreuung bei Abwesenheit des Bewohners
• Vermittlung eines Fahr- und Begleitservice

Um den Kontakt der Bewohner untereinander zu fördern, wird wöchentlich ein gemeinsames Kaffeetrinken durchgeführt. Kulturelle Veranstaltungen, Gesprächsrunden oder Nachmittagsausflüge in die nähere Umgebung werden organisiert und angeboten.

Hauswirtschaftliche Versorgung

Einkaufen, Wohnung reinigen, Wäsche waschen - je nach Bedarf kann zusätzlich zum Mietvertrag eine hauswirtschaftliche Versorgung vereinbart werden. Bitte sprechen Sie uns an!

Ambulante Pflege

Je nach Anforderung bietet der ambulante Pflegedienst des DRK Aue-Schwarzenberg sowohl Grundpflege als auch Behandlungspflege für die Bewohner an. Für weitere Auskünfte setzen Sie sich bitte direkt mit unserer Pflegedienstleitung in Verbindung. Wir beraten Sie gerne, erstellen ein individuelles Leistungsangebot und klären auch die Fragen der Finanzierung.

Sie haben weitere Fragen oder Anregungen? Bitte nehmen Sie Kontakt mit uns auf. Wir haben jederzeit ein offenes Ohr für Ihr Anliegen!