Sie sind hier: Angebote / Senioren / Kurzzeitpflege

DRK-Pflegezentrum Lichtenstein

Désirée Gast
Pflegekoordinatorin

Hartensteiner Str. 42 (Zufahrt Niclaser Str.)
09350 Lichtenstein
Fax: 037204/ 501142
E-Mail: Désirée.Gast
@drk-asz.de

Was uns auszeichnet!

DRK Aue-Schwarzenberg gemeinnützige GmbH

Fax: 03774/ 662028
E-Mail: info@
drk-asz.de

Kurzzeitpflege

Viele Menschen sind nur für eine kurze Zeit auf vollstationäre Pflege angewiesen, beispielsweise vorübergehend nach einem Krankenhausaufenthalt oder bei Erkrankung bzw. Urlaub der pflegenden Angehörigen. Während sich Ihre Familienangehörigen vom anstrengenden Pflegealltag erholen, werden Sie in der Kurzzeitpflegeeinrichtung am DRK-Pflegezentrum in Lichtenstein rundum versorgt.

Die Kosten:

Die pflegebedingten Kosten für eine zeitweise vollstationäre Unterbringung werden pro Kalenderjahr für längstens 4 Wochen in Höhe von maximal 1.612,00 € von den Pflegekassen finanziert.

Die Aufnahme in unsere Kurzzeitpflegeeinrichtung ist auch ohne Pflegegrad möglich. Eine genaue Kostenermittlung dazu erfolgt individuell.

Zu den Finanzierungsmöglichkeiten einer Kurzzeitpflege beraten wir Sie gern.

Der Tagesablauf:

Durch unser Fachpersonal, welches rund um die Uhr für Sie da ist, erhalten Sie pflegerische Unterstützung bei allen Dingen des täglichen Lebens. Wir übernehmen für Sie die medizinische Betreuung.

Zudem bieten wir Ihnen regelmäßig gemeinsame oder individuelle Beschäftigungsangebote und Aktivitäten wie:

• Singen und Musizieren
  • Bewegung und Gymnastik
  • Kochen und Backen
  • Ausflüge und Spaziergänge
  • Feste und Feiern

Qualifizierte Mitarbeiter übernehmen im Rahmen von zusätzlichen Betreuungsleistungen nach §87b die Einzel- oder Gruppenbetreuung der Patienten.

Sie erhalten täglich ein reichhaltiges Frühstück, ein frisch zubereitetes Mittagessen, Kaffee und Kuchen sowie ein abwechslungsreiches Abendessen. Dazu bieten wir ganztägig eine große Auswahl an Getränken.

Zusätzlich übernehmen wir gern die Versorgung Ihrer Wäsche. Auf Wunsch organisieren wir Ihren Arztbesuch oder einen Termin beim Friseur bzw. bei der Fußpflege.

Sie haben weitere Fragen oder Anregungen? Bitte nehmen Sie Kontakt mit uns auf. Wir haben jederzeit ein offenes Ohr für Ihr Anliegen!