1920_Bewerbung.jpg Foto: DRK ASZ

2. JOBS und KARRIERE
  3. JOBS und KARRIERE

Unsere Stellenangebote

Wir suchen engagierte und qualifizierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für unsere Arbeit im Haupt- und Ehrenamt.

AZUBI - Ausbildung 2022

Liebe Schulabgänger 2022,
in den nächsten Monaten stehen für euch wichtige Entscheidungen an: Berufsausbildung oder Abitur? Ausbildung in der Ferne oder lieber hier in der Region? Diese Entscheidungen können wir euch nicht abnehmen aber wir können unsere Ausbildungsmöglichkeiten vorstellen. Im Ausbildungsjahr 2022/23 bilden wir aus als:

Ausbildungsbetrieb
Pflegefachfrau/mann - Bewerbungszeitraum ganzjährig, bevorzugt September 2021 bis zum 31. Mai 2022
Notfallsanitäter/in - Bewerbungszeitraum September 2021 bis Dezember 2021
Kaufmann/-frau im Gesundheitswesen - Bewerbungszeitraum September 2021 bis Februar 2022

Praxispartner:
Erzieher/in - Bewerbungszeitraum ganzjährig

Ihr braucht mehr Informationen? Ruft uns an, unsere Mitarbeiter nehmen sich Zeit für eure Fragen.
Pflege: Uta Georgi, Pflegedienstleiterin 03774 6620-34
Verwaltung und Rettungsdienst: Petra Illert, Personalleiterin 03771 5500-27
Kitas: alle Kitaleiterinnen (Kontakt siehe Homepage)

ARGUMENTE für eine Ausbildung im sozialen Bereich:

Sinnvoll Alten und kranken Menschen helfen – das gibt dir ein gutes Gefühl sowie viel Respekt und Anerkennung in unserer Gesellschaft.
Ganzheitlich Es geht um den ganzen Menschen: Körper, Geist und ganz viel Herz gehören dazu.
Lebendig Du begegnest Menschen nicht nur flüchtig, sondern begleitest sie monate- oder jahrelang: Da können echte Freundschaften wachsen.
Im Team Mit jungen Kolleginnen und Kollegen arbeiten, angeleitet von erfahrenen Fachkräften: so macht der Job Spaß. Und du gewinnst jede Menge Erfahrung.
Zukunftssicher Der Anteil alter Menschen nimmt zu, die Betreuung und Pflege alter Menschen wird immer wichtiger: Deshalb ist Altenpflege ein zukunftssicherer Berufszweig. Pflegefachleute werden heute gebraucht. Und sie haben auch morgen eine starke Perspektive mit interessanten Fortbildungsangeboten und Aufstiegschancen.

ARGUMENTE für DEINE Ausbildung beim DRK Aue-Schwarzenberg:

Garantiert Übernahmegarantie bei gutem Abschluss
Attraktiv Attraktive Vergütung ab dem 1. Ausbildungsjahr
Hilfsbereit Unterstützung bei schulischen Problemen
Persönlich Einsatz in einem starken, engagierten Team

Arbeitszeit: 40 Wochenstunden

Vergütung Kauffrau/mann im Gesundheitswesen:
1. Ausbildungsjahr:    940,58€ brutto
2. Ausbildungsjahr: 1.004,25€ brutto
3. Ausbildungsjahr: 1.107,83€ brutto

Vergütung Pflegefachfrau/mann:
1. Ausbildungsjahr: 1.002,07€ brutto
2. Ausbildungsjahr: 1.059,05€ brutto
3. Ausbildungsjahr: 1.150,82€ brutto

Vergütung Notfallsanitäter/in
1. Ausbildungsjahr:    925,00€ brutto
2. Ausbildungsjahr:    975,00€ brutto
3. Ausbildungsjahr: 1.050,00€ brutto

Bewerbungsinformationen: Beim DRK Aue-Schwarzenberg erwarten dich viele unterschiedliche Einsatzbereiche, in denen du schon frühzeitig Verantwortung übernehmen wirst. Dabei bist du nicht allein, denn unsere Praxisanleiter und alle anderen Mitarbeiter unterstützen dich.

Hinweise zur Bewerbung: Bei Bewerbungen per E-Mail werden Anlagen ausschließlich im PDF-Format berücksichtigt. Bitte beachtet unsere Datenschutzbestimmungen!

Arbeitgeber
DRK Aue-Schwarzenberg