1920_Bewerbung.jpg Foto: DRK ASZ

2. JOBS und KARRIERE
  3. JOBS und KARRIERE

Unsere Stellenangebote

Wir suchen engagierte und qualifizierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für unsere Arbeit im Haupt- und Ehrenamt.

Geringfügige Beschäftigung - Schulbegleiter/in als Springer

Stellenbeschreibung

Die DRK Aue-Schwarzenberg (g)GmbH betreibt mit ca. 130 Beschäftigten unter anderem zwei Kindertageseinrichtungen und eine Betriebskindertagesstätte. Als professioneller Partner in spezialisierter Alten- und Krankenpflege führt sie zudem einen ambulanten Pflegedienst, eine Kurzzeit- und Tagespflege, ein palliatives Brückenteam, Betreutes Wohnen sowie einen Fahrdienst.

Wir suchen Schulbegleiter (m/w/d) für den Einsatz als Springer

Stellenaufgaben Schulbegleiter:

• pädagogische, pflegerische 1:1-Betreuung von Schulkindern
  • Unterstützung der Schüler bei der Erfüllung alltäglicher Aufgaben
  • Zusammenarbeit mit Lehrkräften und pädagogischen Unterrichtshilfen
  • Arbeitszeit: auf Minijob-Basis mit kurzfrister Zuweisung des Einsatzortes

Stellenaufgaben Springer:

• Arbeit auf Abruf
  • kurzfristiger Einsatz zur Absicherung plötzlicher Personalausfälle
  • Einsatzgebiete: Aue/Schwarzenberg, Annaberg und/oder Stollberg/Oelsnitz Erzg.

Stellenanforderung:

• abgeschlossene Ausbildung als Sozialassistent/in, staatlich anerkannte/r Erzieher/in, Heilerziehungspfleger/in oder Kinderpfleger/in wünschenswert, Quereinsteiger sind willkommen
  • Erfahrungen im Umgang mit Verhaltensauffälligkeiten bei Kindern und Jugendlichen
  • PKW-Führerschein
  • Einsatzbereitschaft und Empathie sowie Durchsetzungsvermögen
  • srukturiertes, lösungsorientiertes Handeln

Stellendetails:

• familienfreundliche Arbeitszeiten, die sich am Stundenplan der Schüler orientieren
  • regelmäßige Teamberatungen und Weiterbildungen
  • ständiger Austausch mit Eltern und Lehrkräften
  • Betreuung durch Teamleitung in Aue
  • Kennenlerntreffen mit dem Kind und seiner Familie vor Vertragsabschluss

Arbeitszeit: geringfügige Beschäftigung

Vergütung: außertariflicher Arbeitsvertrag

Vertragsart: Vertrag, befristet bis zum Schuljahresende 2021/2022, Fortsetzung bei Verlängerung durch Kostenträger

Bewerbungsinformationen:
Wir bieten Ihnen einen eigenverantwortlichen Arbeitsplatz, verschiedene Fortbildungsmöglichkeiten sowie eine familiäre Arbeitsatmosphäre mit regelmäßigen teambildenden Maßnahmen.

Bitte reichen Sie Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen mit möglichem Eintrittstermin umgehend, bevorzugt online ein. Bewerbungskosten einschließlich möglicher Vorstellungskosten werden nicht erstattet.

Bewerbungen in Papierform werden nach Beendigung des Auswahlverfahrens datenschutzgerecht vernichtet. Wir bitten daher um Ihr Verständnis, dass die Rücksendung von Bewerbungsunterlagen nur gegen Beifügung eines ausreichend frankierten Rückumschlages erfolgen kann.

Weitere Stelleninformationen: Jenny Georgi  Tel: 03771 550041

Arbeitgeber