1920_Bewerbung.jpg Foto: DRK ASZ

2. JOBS und KARRIERE
  3. JOBS und KARRIERE

Unsere Stellenangebote

Wir suchen engagierte und qualifizierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für unsere Arbeit im Haupt- und Ehrenamt.

Pflegefachkraft (m/w/d) als Springer

Stellenbeschreibung

Im Rahmen der Arbeitnehmerüberlassung ANÜ suchen wir eine Pflegefachkraft (m/w/d) für unsere Standorte in Schwarzenberg, Aue und Lichtenstein

Arbeitgeberbeschreibung:
Die DRK Aue-Schwarzenberg (g)GmbH betreibt mit ca. 130 Beschäftigten unter anderem zwei Kindertageseinrichtungen und eine Betriebskindertagesstätte. Als professioneller Partner in spezialisierter Alten- und Krankenpflege führt sie zudem einen ambulanten Pflegedienst, ein Betreutes Wohnen, einen Fahrdienst wie ein palliatives Brückenteam.

An unserem Standort in Lichtenstein bieten wir eine stationäre Pflegeeinrichtung sowie eine Tagespflege. Darüber hinaus koordinieren und realisieren wir verschiedene Aufgaben für den DRK Kreisverband Aue-Schwarzenberg e.V. mit ca. 80 Beschäftigten und für die DRK Kur- und Gesundheitszentrum gGmbH mit ca. 30 Beschäftigten.

Wir suchen als Springer/in für unsere Standorte eine Pflegefachkraft (m/w/d) mit Herz und Freude am Beruf.

Stellenaufgaben:
Grund- und Behandlungspflege
Pflegediagnostik und -planung
Anleitung und Beratung aller Beteiligten am Pflegeprozess
Pflegedokumentation und Mitarbeit bei der Erstellung von Gutachten
Mitarbeit bei der ärztlichen Diagnostik und Therapie
psychosoziale Betreuungsaufgaben

Mögliche Einsatzorte:
Standort in Lichtenstein mit stationärer Pflege
Standort in Schwarzenberg bzw. Aue mit ambulanter Pflege
andere Einsatzorte nach Absprache

Stellenanforderungen:

• abgeschlossene Ausbildung als Gesundheits- und Krankenpfleger/in, Kinderkrankenpfleger/in oder Altenpfleger/in
  • ein hohes Maß an Flexibilität für den Einsatz an unterschiedlichen Standorten
  • PKW-Führerschein mindestens Klasse B
  • Bereitschaft zum Schichtdienst und zur Arbeit an Wochenenden sowie Feiertagen
  • Kenntnisse zu aktuellen Gesetzen gemäß SGB V und SGB XI
  • Freude und Leidenschaft an Ihrer Tätigkeit in der Pflege
  • Fortbildungs- und Verantwortungsbereitschaft
  • Identifikation mit den Aufgaben und Zielen des Deutschen Roten Kreuzes

Bewerbungsinformationen:

• Teilzeit, 30 Wochenstunden, andere Arbeitszeitmodelle nach Absprache
  • Beginn ab sofort möglich
  • Vergütung 20,00 €/Stunde
  • Arbeitsort nach Absprache

Wir beim DRK Aue-Schwarzenberg stellen Qualität vor Quantität. So auch in der ambulanten Pflege – unser Einzugsgebiet ist auf die Stadtgebiete Aue bzw. Schwarzenberg und Umgebung begrenzt. Das erspart unseren Mitarbeitern weite Fahrtwege. Die unbeliebten Doppeldienste haben wir aus unseren Dienstplänen gestrichen. Doch Regenwetter, Schnee und Patienten im 6. Stockwerk können auch wir leider nicht verhindern :)

Bitte reichen Sie Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen mit möglichem Eintrittstermin, gern online, bei uns ein. Bewerbungskosten einschließlich möglicher Vorstellungskosten werden nicht erstattet.

Ihre Bewerbungen in Papierform werden nach Beendigung des Auswahlverfahrens datenschutzgerecht vernichtet. Wir bitten daher um Ihr Verständnis, dass die Rücksendung von Bewerbungsunterlagen nur gegen Beifügung eines ausreichend frankierten Rückumschlages erfolgen kann.

Hinweis: Bei Bewerbungen per E-Mail werden Anlagen ausschließlich im PDF-Format berücksichtigt. Bitte beachten Sie unsere Datenschutzbestimmungen!

DRK Aue-Schwarzenberg (g)GmbH
Schwarzenberger Str. 7